Modern technology gives us many things.

«Алиса» стала ассистентом по умолчанию в смартфонах Huawei Pura 70

18

Голосовой помощник «Алиса» от Яндекса стал виртуальным ассистентом по умолчанию в новых флагманских смартфонах Huawei Pura 70 для России, Казахстана и Белоруссии. Как мы уже писали, на днях стартует предзаказ на модели линейки в магазинах группы «М.Видео-Эльдорадо». По сообщению компании «Яндекс», «Алиса» встроена в операционную систему всех смартфонов серии: Pura 70, Pura 70 Pro и Pura 70 Ultra, она будет доступна при активации SIM-карты оператора соответствующих стран.

«Алиса» стала ассистентом по умолчанию в смартфонах Huawei Pura 70

«Алиса» поможет пользователям новых смартфонов поставить таймер или будильник, позвонить кому-то из списка контактов, перевести фразу на иностранные языки, включить аудио в «Яндекс Музыке» или построить маршрут в «Навигаторе». Кроме того, «Алиса» упрощает взаимодействие с устройствами, которые подключены к «Умному дому» Яндекса. 

Для вызова «Алисы» на новых смартфонах Huawei достаточно зажать кнопку питания на полсекунды. Чтобы ассистент смог услышать голосовую команду и выполнить её, необходимо обновить приложение «Алиса — Виртуальный ассистент» в предустановленном магазине Huawei AppGallery, авторизоваться в приложении через аккаунт Яндекса и разрешить приложению использовать микрофон, геолокацию, контакты и совершать звонки. В некоторых приложениях («Яндекс Музыка», «Навигатор» или «Карты») также необходимо авторизоваться.

Источник

Купить смартфон со скидкой

Читать на TechLife:  Смартфоны в ближайшие годы «мутируют» вот в это? Немцы из Deutsche Telekom показали концепт ИИ-смартфона вообще без приложений

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

©Купоно-Мания.ру