Modern technology gives us many things.

Бейонсе открыто выступила против ИИ-музыки после релиза альбома Cowboy Carter

19

Beyonce / Parkwood

Новый альбом Бейонсе (Beyoncé) Cowboy Carter, вышедший несколько дней назад, уже бьет рекорды по прослушиваниям на стриминговых платформах. Однако в сопроводительном пресс-релизе певица внезапно выступила против использования искусственного интеллекта в музыкальной индустрии.

Что известно

«Радость создания музыки заключается в том, что здесь нет правил», — заявила певица.

Бейонсе добавила, что с ростом ИИ-технологий она почувствовала «более глубокую связь с чистотой» и решила вернуться к настоящим инструментам вместо цифровых фильтров и программирования.

Основная реакция против ИИ-искусства связана с тем, как работают музыкальные генераторы. Они могут создавать новые треки за считанные минуты и имитировать вокал артистов до пугающей степени убедительности. В некоторых случаях это происходит потому, что ИИ обучается на работах самих музыкантов, чьи рабочие места он в итоге может заменить.

Крупные ИИ-компании вроде OpenAI и Stability AI используют базы данных с произведениями искусства, защищенными авторским правом, без согласия авторов для обучения своих моделей. Из-за этого вице-президент Stability AI по аудио Эд Ньютон-Рекс (Ed Newton-Rex) даже уволился, не согласившись с тем, что обучение ИИ на защищенном авторским правом контенте является «честным использованием» («fair use»).

В Cowboy Carter тема ИИ не затрагивается прямо. Однако Бейонсе поднимает вопросы присвоения работ темнокожих музыкантов белыми исполнителями, в частности историю возникновения жанра кантри. Название альбома также отсылает не только к фамилии певицы, но и к семье Картеров, которые создали кантри-музыку на основе творчества афроамериканских артистов. 

Таким образом в Cowboy Carter можно проследить параллели между культурной апроприацией в прошлом и настоящем. Только теперь на музыку посягает искусственный интеллект.

Читать на TechLife:  OnePlus Watch 2 получит отличную автономность и защиту по MIL-STD

Источник

В настоящее время многие потребители стремятся экономить на покупках, и одним из способов сэкономить деньги при покупке товаров Xiaomi являются купоны и промокоды.

Купоны и промокоды Xistore предоставляют скидки на различные товары бренда Xiaomi, что делает их доступными для широкого круга покупателей. Благодаря этим акциям потребители могут приобрести смартфоны, гаджеты и другие товары Xiaomi по более выгодной цене.

Чтобы воспользоваться купонами и промокодами Xistore, необходимо следить за актуальными предложениями на официальном сайте бренда или на специализированных платформах. При оформлении заказа в интернет-магазине Xiaomi, необходимо ввести код купона или промокода в соответствующее поле и получить скидку на покупку.

Таким образом, использование купонов и промокодов для покупки товаров Xiaomi является отличным способом сэкономить деньги и приобрести качественные товары по выгодной цене.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

©Купоно-Мания.ру