Modern technology gives us many things.

Грандиозное возвращение Huawei: продажи iPhone в Китае продолжают падать, а Apple переместилась на четвёртое место

92

Продажи iPhone в Китае значительно снизились за первые шесть недель этого года, в результате чего компания уступила звание поставщика самых продаваемых смартфонов на местном рынке.

По данным Counterpoint Research, продажи iPhone упали на 24%, в результате чего Apple опустилась на четвёртое место среди производителей смартфонов в стране. Vivo заняла первое место благодаря успеху в бюджетном сегменте рынка.

В целом рынок сократился на 7% от последствий общенациональной дефляции. Между тем доля Huawei выросла с 9,4% до 16,5% благодаря популярности серии Mate 60. По данным Counterpoint, доля Apple на рынке составила 15,7%, снизившись с 19%. По мнению аналитиков, в первом квартале 2024 года рынок покажет снижение.

Грандиозное возвращение Huawei: продажи iPhone в Китае продолжают падать, а Apple переместилась на четвёртое место

iPhone от Apple в первые несколько недель года испытывал трудности по нескольким причинам. «В первую очередь, компания столкнулась с жёсткой конкуренцией на верхнем уровне со стороны возрождающейся Huawei, в то же время она была зажата из-за агрессивных цен со стороны таких компаний, как OPPO, vivo и Xiaomi», — сказал старший аналитик Мэнмэн Чжан.

«Хотя iPhone 15 — отличное устройство, в нём нет существенных обновлений по сравнению с предыдущей версией», — добавил он.

Ранее сообщалось, что крупнейшие китайские магазины JD.com, TMall и Pinduoduo сражаются за клиентов, снижая цены на iPhone 15 всего через пять месяцев после запуска.

Источник

Купить смартфон со скидкой

Читать на TechLife:  В России представили iPhone 15 Pro, вдохновленный часами Richard Mille стоимостью 1 млн долларов

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

©Купоно-Мания.ру