Modern technology gives us many things.

Илон Маск подал в суд на OpenAI и Сэма Альтмана за «предательство» некоммерческой миссии ИИ

22

Michael Kovac/Vanity Fair/Getty Images

Основатель Tesla и SpaceX Илон Маск (Elon Musk) подал иск против компании OpenAI, ее сооснователей Сэма Альтмана (Sam Altman) и Грега Брокмана (Greg Brockman), а также аффилированных структур из-за отказа от первоначальной некоммерческой миссии стартапа. 

Что известно

Бизнесмен утверждает, что руководство OpenAI нарушило учредительный договор, отказавшись от первоначальной некоммерческой миссии по созданию ИИ во благо человечества. Вместо этого стартап начал монетизировать собственніе модели, заключив партнерство с Microsoft.

По словам Маска, Альтман и Брокман уверяли его, что OpenAI будет некоммерческим проектом для противодействия доминированию Google в сфере ИИ. В период с 2016 по 2020 годы он пожертвовал организации $44 млн.

Однако в действительности компания превратилась в коммерческое предприятие, ориентированное на монетизацию своих разработок в области искусственного интеллекта посредством партнерства с Microsoft.

«OpenAI превратилась в дочернюю компанию с закрытым исходным кодом де-факто крупнейшей технологической компании в мире: Microsoft», — заявил миллиардер в иске.

Маск также упомянул кадровые перестановки внутри стартапа, которые произошли в конце 2023 года. Он раскритиковал решение совета предоставить место Microsoft в качестве наблюдателя.

Маск требует юридически запретить OpenAI получать прибыль от лицензирования передовых моделей вроде GPT-4, которые, по его мнению, относятся к категории ИИ общего назначения. Также он просит вернуть пожертвования, предназначавшиеся на некоммерческие исследования в сфере ИИ, если суд подтвердит отказ компании от социальноореинтированной миссии. 

Решение по иску будет вынесено в суде Сан-Франциско.

Источник

В настоящее время многие потребители стремятся экономить на покупках, и одним из способов сэкономить деньги при покупке товаров Xiaomi являются купоны и промокоды.

Читать на TechLife:  Google научит Android оповещать об износе аккумулятора

Купоны и промокоды Xistore предоставляют скидки на различные товары бренда Xiaomi, что делает их доступными для широкого круга покупателей. Благодаря этим акциям потребители могут приобрести смартфоны, гаджеты и другие товары Xiaomi по более выгодной цене.

Чтобы воспользоваться купонами и промокодами Xistore, необходимо следить за актуальными предложениями на официальном сайте бренда или на специализированных платформах. При оформлении заказа в интернет-магазине Xiaomi, необходимо ввести код купона или промокода в соответствующее поле и получить скидку на покупку.

Таким образом, использование купонов и промокодов для покупки товаров Xiaomi является отличным способом сэкономить деньги и приобрести качественные товары по выгодной цене.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

©Купоно-Мания.ру