Modern technology gives us many things.

Китай тайно строит первый в мире авианосец для беспилотников (спутниковое фото)

9

Китайская верфь на реке Янцзы, вдали от главных верфей в Шанхае, стала свидетелем рождения нового авианосца. Это уже четвертый корабль такого класса в Китае, существование которого было скрыто от всеобщей общественности. Только Китай может строить такой авианосец в условиях относительной секретности — сообщает Naval News. Редакция gg приводит главное, что известно о новом китайском авианосце.

Загадочный авианосец для дронов

Мир хорошо знает первые три авианосца Китая, самый большой и эффективный из них, Fujian Type 003, сейчас проходит морские испытания. Однако этот новый корабль существенно отличается от них: корпус катамарана и низкая полетная палуба, что предполагает ограниченные возможности для выполнения полетов. Но он интересен не размерами, а своим предназначением: этот корабль — первый в мире авианосец, созданный для беспилотников.

Дизайн меньше, чем у обычных авианосцев, с палубой примерно на треть длины и наполовину шире, чем у суперавианосцев ВМС США или Китая. Для сравнения, он немного короче, но шире, чем эскортные авианосцы времен Второй мировой войны. С него можно было бы эксплуатировать летательные аппараты с фиксированными крыльями, но его прямой дизайн палубы был бы анахроничным, не позволяя летательным аппаратам взлетать и приземляться одновременно. Кроме того, не известно о наличии традиционного ангара для летательных аппаратов, поэтому количество летательных аппаратов будет значительно ограниченным. Однако это имеет смысл как носитель беспилотников.

Ранее неизвестный носитель беспилотников (A) длиннее, но уже, чем два базовых корабля (C, D), построенные на одной верфи. Есть также несколько высокотехнологичных целевых барж (B, F), в том числе одна, имитирующая авианосец (E). Иллюстрация: Naval News

Анализ корабля

С первого взгляда очевидно, что он является каким-то типом авианосца. У него есть выраженная взлетная полоса по левому борту и островная надстройка с правого борта. Корпус представляет собой широко разнесенный катамаран. Хотя катамараны часто фигурируют в концепциях авианосцев, поскольку они имеют большую площадь палубы, на самом деле никто раньше их не строил. Кроме того, анализ спутниковых снимков показывает, что кабина экипажа очень низкая. Маловероятно, что под полетной палубой есть ангар. А если есть, то он имеет очень низкий потолок. Поэтому он, кажется, не предназначен для поддержания длительных полетов или высокого темпа военных действий.

Читать на TechLife:  Apple прекратила выпуск iPad 9 с кнопкой Home и снизила цену iPad 10

Пилотная кабина достаточно широкая, чтобы комфортно управлять летательными аппаратами или дронами с размахом крыльев около 20 метров (65 футов), такими как китайские эквиваленты беспилотника США Predator. Однако само наличие взлетно-посадочной полосы свидетельствует о том, что самолеты намерены приземляться на нее. Катапульта или стартовая рейка определенной формы были бы достаточными для запуска БПЛА.

Потенциальные сценарии применения авианосца

В своей программе тестирования оружия Китай имеет широкую программу имитации кораблей западных и западных военно-морских сил. Его противокорабельные баллистические ракеты испытываются на полноразмерных контурах авианосцев ВМС США. Верфь Jiangsu Dayang Marine, где строится корабль, ранее уже строила имитационные корабли-мишени потенциальных военных противников. На этой верфи уже построено несколько высокотехнологичных целевых барж и два больших корабля, являющихся носителями дронов. Все они выступают как противоположные силы во время военных учений. Эта роль, известная как «Электронная синяя сила». Поэтому вполне возможно, что этот корабль также предназначен для поддержки этой миссии и использования в роли вражеского корабля.

Если новый корабль предназначен для поддержки больших БПЛА с неподвижным крылом в море, как предполагает его конструкция, то возникает вопрос, кого или что он будет имитировать. Как отмечалось, это первый в мире морской носитель беспилотников, поэтому он не может имитировать ни один известный западный корабль. Вторая гипотеза заключается в том, что это некий тип экспериментальной платформы, которая будет тестировать и развивать работу беспилотников в море.

Источник

В настоящее время многие потребители стремятся экономить на покупках, и одним из способов сэкономить деньги при покупке товаров Xiaomi являются купоны и промокоды.

Купоны и промокоды Xistore предоставляют скидки на различные товары бренда Xiaomi, что делает их доступными для широкого круга покупателей. Благодаря этим акциям потребители могут приобрести смартфоны, гаджеты и другие товары Xiaomi по более выгодной цене.

Читать на TechLife:  Отчёт: кому и сколько чипов Qualcomm, MediaTek и UniSoC достаётся?

Чтобы воспользоваться купонами и промокодами Xistore, необходимо следить за актуальными предложениями на официальном сайте бренда или на специализированных платформах. При оформлении заказа в интернет-магазине Xiaomi, необходимо ввести код купона или промокода в соответствующее поле и получить скидку на покупку.

Таким образом, использование купонов и промокодов для покупки товаров Xiaomi является отличным способом сэкономить деньги и приобрести качественные товары по выгодной цене.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

©Купоно-Мания.ру