Modern technology gives us many things.

Новый законопроект в США требует от ИИ-компаний раскрывать использование авторских материалов

29

Igor Omilaev/Unsplash

Конгрессмен США Адам Шифф (Adam Schiff) представил законопроект, который обяжет компании, работающие с генеративным искусственным интеллектом, указывать, какие произведения, защищенные авторским правом, они используют в своих наборах данных.

Что известно

Законопроект «Закон о раскрытии авторских прав на генеративный ИИ» (Generative AI Copyright Disclosure Act) призван найти баланс между потенциалом ИИ и необходимостью защиты прав творцов. По словам Шиффа, он «поддерживает инновации, уважая вклад создателей контента».

Согласно документу, компании должны будут подавать данные об использовании защищенных авторских работ в Реестр авторских прав не менее чем за 30 дней до выпуска своих ИИ-инструментов. Это также распространится на существующие разработки.

Нарушение требования о раскрытии информации будет караться штрафами от Бюро по авторским правам. Цель законопроекта — обеспечить прозрачность использования материалов, а не запретить их применение для обучения ИИ.

Инициативу поддерживают организации индустрии развлечений, такие как RIAA, SAG-AFTRA и WGA. Они отмечают, что подобные меры важны для защиты прав творцов в эпоху бурного развития генеративного ИИ.

Случаи судебных исков за нарушение авторских прав, например, от New York Times и некоторых авторов, демонстрируют необходимость такого регулирования. Законопроект также может помочь компаниям и художникам лучше отслеживать использование защищенных материалов.

Для тех, кто не в курсе

Регулирование искусственного интеллекта было большим камнем преткновения в забастовках SAG-AFTRA и WGA в прошлом году. Они закончились только после того, как в контракты были включены подробные положения об ИИ. 

Недавно SAG-AFTRA поддержала калифорнийские законопроекты, требующие согласия актеров на использование их аватаров и наследников на создание ИИ-версий умерших людей. 

Читать на TechLife:  Xiaomi 14 получили с обновлением фотофишку Xiaomi 14 Ultra

Музыканты поддерживают своих коллег. Более 200 артистов подписали в апреле открытое письмо с призывом защитить их от ИИ. Среди подписантов — Билли Айлиш (Billie Eilish), Джон Бон Джови (Jon Bon Jovi) и Пирм Джем (Pearm Jam).

Источник

В настоящее время многие потребители стремятся экономить на покупках, и одним из способов сэкономить деньги при покупке товаров Xiaomi являются купоны и промокоды.

Купоны и промокоды Xistore предоставляют скидки на различные товары бренда Xiaomi, что делает их доступными для широкого круга покупателей. Благодаря этим акциям потребители могут приобрести смартфоны, гаджеты и другие товары Xiaomi по более выгодной цене.

Чтобы воспользоваться купонами и промокодами Xistore, необходимо следить за актуальными предложениями на официальном сайте бренда или на специализированных платформах. При оформлении заказа в интернет-магазине Xiaomi, необходимо ввести код купона или промокода в соответствующее поле и получить скидку на покупку.

Таким образом, использование купонов и промокодов для покупки товаров Xiaomi является отличным способом сэкономить деньги и приобрести качественные товары по выгодной цене.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

©Купоно-Мания.ру