Modern technology gives us many things.

Пока Nvidia взлетает всё выше, акции Apple упали до рекордного минимума в этом году

66

В последние несколько недель цена акций Apple падала, достигнув вчера, 5 марта, минимума за год, закрывшись на отметке $170,12.

Инвесторы пессимистично оценивают перспективы компании по ряду причин. На ключевом китайском рынке продажи iPhone обваливаются. Инвесторы обеспокоены штрафом ЕС в размере 2 миллиардов долларов за «незаконную» политику App Store, что ставит под угрозу будущий рост доходов от сервисов. В понедельник акции Apple упали почти на 3% после новостей о штрафе ЕС. ЕС объявил политику Apple, направленную против рулевого управления, незаконной.

В целом акции AAPL в этом году упали на 8,3%, что почти на 13% ниже исторического максимума, установленного в конце прошлого года.

Пока Nvidia взлетает всё выше, акции Apple упали до рекордного минимума в этом году

Хотя многие другие акции технологических компаний распродавались на фоне широкого отката рынка, общая тенденция для большинства крупных технологических акций была положительной, поскольку ажиотаж вокруг искусственного интеллекта подпитывал ралли. Например, акции Microsoft в этом году выросли на 8,5%. А акции производителя чипов искусственного интеллекта Nvidia выросли на 78% только в 2024 году, что позволило ей попасть в топ-3 самых дорогих компаний

Во время последнего квартального отчета генеральный директор Apple Тим Кук (Tim Cook) заявил, что у Apple есть важные анонсы в области искусственного интеллекта, которые ожидаются на июньской конференции.

Источник

Купить смартфон со скидкой

Читать на TechLife:  iPhone 16 показали в разных цветах. Вертикальный блок камер позволит снимать пространственное видео даже на базовую модель

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

©Купоно-Мания.ру