Modern technology gives us many things.

Президент Зеленский сообщил, что в апреле 2024 года Украина произведет 10 штук САУ «Богдана», это больше чем Франция производит САУ CAESAR

16

В мае он обещает, что их будет произведено еще больше

САУ «Богдана» украинского производства, фото: Википедия

В своем ежедневном отчете о ситуации с безопасностью в Украине президент Владимир Зеленский сообщил о росте собственного производства. Государство заключает с украинскими предприятиями длительные контракты.

Уже в этом месяце наша промышленность впервые выдает 10 «Богдан», в мае и дальше — еще больше.

Это существенно больше, чем производство (условно) аналогичной САУ CAESAR, которую производит Франция и которая является эталоном самоходных колесных гаубиц 155-калибра, являющихся стандартом в странах НАТО. Как сообщало в ноябре 2023 года Министерство Обороны Франции об успехах, достигнутых в переходе к военной экономике, «производство CAESAR выросло с двух до шести единиц в месяц, а сроки доставки сократились с 30 месяцев до 15 месяцев».

САУ CAESAR французского производства, фото: Википедия

О САУ Богдана

Самоходная артиллерийская установка (САУ) «Богдана» — это украинская самоходная гаубица, разработка которой продолжается с 2009 года. Это один из современных образцов тяжелой артиллерии, предназначенный для поражения целей на значительных дистанциях. Она оснащена 155-мм артиллерийской системой, соответствующей стандартам НАТО, с длиной ствола в 52 калибра. Конструкция «Богданы» позволяет быстро перемещаться между позициями, что обеспечивает высокий уровень выживания в условиях современного поля боя. Способность быстро менять позиции делает ее трудной целью для вражеской контрбатарейной огневой борьбы. В 2023 году она получила новое шасси TATRA Tatra вместо КрАЗ и автоматическую систему заряжания, аналогичную французской САУ CAESAR. Боевое крещение она получила в 2022 году во время боев за остров Змеиный.

Читать на TechLife:  От $1099: Apple представила новый MacBook Air с чипом M3 и поддержкой Wi-Fi 6E

О САУ CAESAR

САУ CAESAR (CAmion Equipé d’un Système d’ARtillerie) — это французская самоходная артиллерийская установка, которая была разработана компанией Nexter. Эта система установлена на грузовой автомобиль и оснащена 155-мм гаубицей. Основной особенностью CAESAR является ее высокая мобильность и гибкость, благодаря чему она может быть быстро развернута на поле боя и так же быстро переместиться на новую позицию. CAESAR способна вести огонь на дистанцию до 42 километров с помощью стандартных снарядов и до 55 километров с помощью управляемых или активно-реактивных снарядов. Система может автоматически рассчитать необходимые параметры для стрельбы, что обеспечивает высокую точность и скорость обстрела целей.

САУ CAESAR широко используется в разных странах мира, включая Францию, Индонезию, Саудовскую Аравию и другие. Она зарекомендовала себя в войне Украины с как эффективное средство ведения боевых действий — на ее счету десятки уничтоженных целей.

Источник

В настоящее время многие потребители стремятся экономить на покупках, и одним из способов сэкономить деньги при покупке товаров Xiaomi являются купоны и промокоды.

Купоны и промокоды Xistore предоставляют скидки на различные товары бренда Xiaomi, что делает их доступными для широкого круга покупателей. Благодаря этим акциям потребители могут приобрести смартфоны, гаджеты и другие товары Xiaomi по более выгодной цене.

Чтобы воспользоваться купонами и промокодами Xistore, необходимо следить за актуальными предложениями на официальном сайте бренда или на специализированных платформах. При оформлении заказа в интернет-магазине Xiaomi, необходимо ввести код купона или промокода в соответствующее поле и получить скидку на покупку.

Таким образом, использование купонов и промокодов для покупки товаров Xiaomi является отличным способом сэкономить деньги и приобрести качественные товары по выгодной цене.

Читать на TechLife:  Игрофон с крутой камерой? ASUS впервые показала ROG Phone 8

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

©Купоно-Мания.ру