Modern technology gives us many things.

Продажи iPhone сильно упали, но Тим Кук не унывает: iPhone 15 и iPhone 15 Pro Max стали самыми продаваемыми в Китае

26

Apple опубликовала финансовый отчет за второй квартал за 2024 финансовый год. Выручка составила 90,75 млрд долларов, а чистая прибыль — 23,636 млрд долларов. Они соответствовали ожиданиям рынка.

Выручка от iPhone составила 45,96 млрд долларов, что ощутимо меньше, чем 51,334 млрд долларов за тот же период прошлого года. Выручка в Китае составила 16,372 млрд долларов, что на 8% меньше, чем 17,812 миллиарда долларов за тот же период прошлого года.

Основная причина — резкое снижение продаж iPhone на китайском рынке. По данным Counterpoint Research, продажи iPhone упали на 19% в первом квартале, опустившись на третье место на китайском рынке, что является худшим квартальным показателем с 2020 года.

Продажи iPhone сильно упали, но Тим Кук не унывает: iPhone 15 и iPhone 15 Pro Max стали самыми продаваемыми в Китае

Весь китайский рынок восстанавливается, общий рост составляет около 1,5%, при этом лидируют местные бренды, такие как Honor и Xiaomi. Продажи Huawei выросли почти на 70%, компания уверенно возвращает свои позиции на рынке.

В связи с этим генеральный директор Apple Кук заявил, что Китай является «самым конкурентным рынком в мире», он с оптимизмом смотрит на долгосрочное развитие iPhone на китайском рынке и не боится конкурентов.

Кук подчеркнул, что самыми продаваемыми смартфонами в Китае являются именно iPhone 15 и iPhone 15 Pro Max. Он добавил, что Apple продолжает усердно работать над генеративным искусственным интеллектом.

Источник

Купить смартфон со скидкой

Читать на TechLife:  Honor X9b умудряется сочетать огромный аккумулятор, малую толщину и массу, уникальный экран и цену в 315 долларов

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

©Купоно-Мания.ру