Modern technology gives us many things.

Стратегия Apple принесла свои плоды: продажи iPhone в Китае выросли впервые за последние месяцы

78

Поставки iPhone в Китае увеличились примерно на 12% в марте после официальной снижения цены кампанией Apple и сторонними магазинами.

Эти данные резко контрастируют со снижением продаж iPhone на 37% за первые два месяца 2024 года, показывая, что стратегия Apple по сдерживанию падения продаж на китайском рынке начала приносить свои плоды.

Согласно мартовскому отчету Китайской академии информационных и коммуникационных технологий, поставки смартфонов иностранных брендов в годовом исчислении выросли до 3,75 млн единиц, подавляющее большинство из которых составила продукция Apple. Однако, несмотря на восстановление продаж в марте, общие поставки мобильных телефонов иностранных брендов в первом квартале 2024 года все же упали на 27%.

Стратегия Apple принесла свои плоды: продажи iPhone в Китае выросли впервые за последние месяцы

Генеральный директор Apple Тим Кук упомянул в ходе последней пресс-конференции, что бизнес iPhone в материковом Китае вырос. Хотя он не раскрыл более подробной информации, это заявление соответствует росту поставок.

С 2023 года Apple прилагает все усилия, чтобы улучшить свой бизнес в Китае. С ростом числа конкурентов, таких как Huawei, Apple оказывается под давлением на этом важном рынке Китая.

На китайский рынок по-прежнему приходится 18% чистых продаж Apple. Китай является не только ключевым рынком для iPhone, но и основной частью глобальной производственной сети Apple, поэтому глобальные инвесторы внимательно следят за его рыночными показателями.

Источник

Купить смартфон со скидкой

Читать на TechLife:  Snapdragon 8 Gen 2, 5000 мА·ч, 120 Вт, 50 Мп. Раскрыты характеристики Poco F6 Pro

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

©Купоно-Мания.ру